3月20日オープンキャンパスを開催しました!

アクティブ・ラーニングを取り入れた参加型の体験授業
教育学部生の生の声が聞ける「相談コーナー」は大人気
お子様向けの「キッズルーム」は教育学部ならでは!
未来の創大生をお待ちしています!!
3月20日に開催されたオープンキャンパスで、教育学部は、改装後はじめて、教育学部棟で学部コーナーを開催しました。

体験授業では、実際に学校現場で起こる教育問題についてなどをテーマに、アクティブ・ラーニングを取り入れた授業を実践。グループディスカッションでは、現役学生や保護者の方を交え、白熱した議論が展開されました。

相談コーナーでは、現役の教育学部生が親身になって、受験生や保護者の方に自身の経験などを交え、受験のアドバイスなどを真剣に語っていました。

なお、教育学部は、小さなお子様向けに「キッズルーム」を設置。児童文化研究会に所属する教育学部生が日頃の経験を活かし、工作やお絵かきをお手伝いするなど、大変に好評を得ていました。この企画は今後も開催されますので、是非、小さなお子様連れのご家族は訪れてみてください。

次回は、5月3日・4日のGWに開催されます。
皆さんの参加を心よりお待ちしています!