8/20(日) オープンキャンパス·教育学部でのワークショップのご案内

8/20(日)に開催されるオープンキャンパスで、教育学部では従来のイベントに加え、保育に関するワークショップを開催します。保育士や幼稚園教諭を目指す高校生の方々は是非、ご参加ください。

ワークショップ「夢を叶えよう そこの君が未来の保育者!」

本ワークショップは、将来、保育士や幼稚園教諭、保育教諭を目指す「心の底から子どもが大好きな高校生」を対象としています。
 ただ単に子どもとがむしゃらに遊でいるだけでは保育の専門家とは言えません。 そこで、保育の理論や技術を学んだ創大生と一緒に手遊びをしたり、 子どもの立場になって絵本の読み聞かせを聞いたりするなどの直接体験を通して、 高校生の皆さんに保育者という専門家の役割を肌で感じてもらいたいと思います。
 そして、何よりも子どもの幸せを願う人間主義の保育者になるとの夢を大いに膨らませて下さい。

開催日: 8/20(日)
時間帯: 11:20~12:00
定員: 約30名(先着順)

内容(予定)